Rekomendasi Karakter Vocaloid Paling Oke Beserta Lagunya

Halo Just Blog shipper~~

Artikel kali ini, saya akan mengenalkan beberapa karakter Vocaloid ter oke beserta lagunya untuk kamu pecinta Vocaloid versi Just Blog.

Bagi kamu yang masih bingung, apa sih Vocaloid itu, Vocaloid adalah sebuah perangkat lunak produksi dari Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia. Jadi bagi kamu yang mengira Vocaloid adalah anime, kamu salah besar.

Awalnya Vocaloid itu hanya berupa suara atau aplikasi voice synthesizer yang di pakai para musisi atau komposer lagu untuk membuat sebuah karya. Tapi kemudian, di kembangkan dan di beri karakter-karakter imut dan manis untuk kepemilikan suara yang di ciptakan. Yang kini menjadi salah satu trend musik yang terkenal di Jepang.

Daaan, kalau kita bicara tentang Vocaloid, pasti yang langsung terlintas adalah si manis Hatsune Miku. Yup, walaupun Miku bukanlah Vocaloid pertama yang di buat, tapi dia sudah seperti mascot dari Vocaloid.

Karna saking terkenalnya, Hatsune Miku bahkan sering menggelar konser berbentuk layar hologram seperti stage idol di beberapa tempat di Jepang, termasuk di Indonesia loh.

Oke, kalau gitu langsung aja kita cek bareng-bareng.

Kagamine Rin & Len

Karna, Hatsune Miku sudah sangat terkenal, mari kita skip Miku, dan lanjut ke si kembar Kagamine.

Setelah suksesnya seri pertama Hatsune Miku, Kagamine adalah seri ke dua yang di rilis oleh Crypton Future Media pada 27 Desember 2007. Walaupun kalah tenar dari Hatsune Miku, tapi Kagamine memiliki banyak penggemar juga.

Kalau saya pribadi, saya lebih menyukai karakter ini daripada Hatsune Miku. Kenapa? Berbeda dengan beberapa karakter Vocaloid lain yang hanya sendiri atau solo, Kagamine bersaudara adalah satu paket.

  Rekomendasi Anime Family Membuat Kita Sadar Akan Pentingnya Keluarga

Len yang kelihatan manis dan keren dalam satu paket, dipadukan dengan si imut Rin yang aktif dan jahil. Mereka perpaduan yang sangat perfect sekali bagi saya.

Nama keluarga Kagamine di ambil dari ‘Kagami’ yang berarti ‘Cermin’ dan ‘Ne’ yang berarti ‘Suara’. Dan nama Len dan Rin di ambil dari kata ‘Kanan’ dan ‘Kiri’.

Awalnya, Crypton Future Media berniat memproduksi Vocaloid berisi suara anak perempuan belasan tahun, tapi karna banyak penggemar yang meminta di buatkan suara anak laki-laki juga, maka akhirnya Kagamine di buat kembar bernama Kagamine Len, dan Kagamine Rin.

Beberapa lagu yang sangat saya rekomendasikan adalah :

Duet Kagamine Len and Rin

  • Mahou no Kagami
  • Rin Rin Signal
  • Alluring Secret
  • Electric Angel
  • The Lost One’s Weeping

Kagamine Rin

  • Kokoro
  • Melancholic
  • Pinko Stick Luv
  • Melt
  • Sigh

Kagamine Len

  • Kokoro Kiseki
  • Seisou Bakuretsu Boy
  • Fire Flower
  • Spice!
  • Snowman
  • World Domination

KAITO

Setelah si kembar Kagamine, karakter selanjutnya yang menurut saya oke adalah karakter Kaito. Berbeda dengan Kagamine bersaudara yang serba yellow mentereng, Kaito lebih dominan dengan warna biru. Mulai dari mata, rambut, bahkan outfitnya yang banyak memakai warna biru.

Karakternya adalah seorang laki-laki tamvan, tinggi dan digemari cewek-cewek. Tapi dia itu penggila ice cream parah!

Karakter Kaito ini adalah karakter Vocaloid cowok pertama di Jepang, dia di rilis setelah karakter Meiko. Ilustrasi karakternya di lakukan oleh Takashi Kawasaki, dan pertama di rilis pada Februari 2006.

Suaranya menurut saya lumayan menarik, kamu akan langsung mengenali saat dia mulai bernyanyi, tentu saja karna pengisi suara aslinya adalah seorang penyanyi terkenal di Jepang yaitu Naoto Fuuga.

  Rekomendasi Anime Bertema Vampire

Hanya saja, walaupun karakternya ikemen sekali, dia sering menyanyikan lagu-lagu parody yang malah jadi kelihatan konyol. Dalam setiap mv dia juga selalu menjadi karakter yang teraniaya(kasian banget. Wkwk)

Tapi jangan salah, sekali dia menyanyikan lagu serius, ketampanannya akan meningkat 120%, dan karna tingginya yang semampai, dia cocok memakai outfit apapun, dalam project diva, dia sering di pasangkan dengan Miku atau Luka.

Beberapa lagu yang saya rekomendasikan :

  • Cantarella
  • Ice Cream
  • Grandfather’s Clock
  • Imitation Black (Kaito, Gakupo, Len)
  • Erase or Zero
  • Moon Burial
  • Old Radio

Gumi

Kalau di lihat, Vocaloid ini kayak pelangi yaa, semua warna ada, walaupun nggak semua Vocaloid punya warna dominan sih.

Setelah, tosca, merah, pink, kuning, dan biru, karakter kali ini dominan dengan warna hijau. Ada yang tau siapa? Yup, Gumi~!

Karakter cewek dengan warna rambut hijau ini sering banget duet bareng Len, dan mv nya juga sangat-sangat menarik. (karna itu saya ngeship mereka. Haha)

Berbeda dengan Hatsune Miku, Gumi adalah maskot dari perangkat lunak bernama Megpoid yang di kembangkan oleh perusahaan Internet Co., Ltd. dengan mesin Vocaloid 2. Dan suudah hadir sejak 26 Juni 2009.

Nama Gumi juga diambil dari sang penyedia suara bernama Megumi Nakajima, yang merupakan seorang seiyuu(pengisi suara) dan penyanyi.

Beberapa lagu yang saya rekomendasikan :

  • Because, Because, Because
  • The Last Revolver
  • Lie of April
  • Wrinkle
  • Ah, It’s a Wonderful Cat Life feat Len

IA

Kalau di lihat lebih dalam, karakter IA benar-benar sangat oke, menurut saya. Mulai dari wajah yang imut, rambut panjang perpaduan pink dan putih dan dua kepang di pundaknya, juga outfitnya, semuanya tampak perfect sekali.

  Rekomendasi Anime Bertema Kerajaan Paling Oke

IA adalah produk Vocaloid Jepang generasi 3 yang di kembangkan dan di rilis oleh 1st Place Co., Ltd. Pengisi sampel suaranya pun adalah Lia, penyanyi yang sudah banyak mengisi soundtrack anime.

Pamornya juga gak kalah terkenal dari Miku, karna programnya sendiri sudah banyak di kembangkan oleh studio terkenal lainnya.

Beberapa lagu yang saya rekomendasikan :

  • Shadow Haze
  • Shooting Star
  • Crybaby Pierrot
  • A Tale of Six Trillion Years and One Night
  • Lost The Memory
  • Ayano’s Theory of Happiness

SeeU

Berbeda dari beberapa karakter yang sudah kita lihat di atas, SeeU adalah Vocaloid yang berasal dari Korea Selatan, di kembangkan oleh SBS A&T Co., Ltd. dan di rilis pada 21 Oktober 2011.

Karakter SeeU sendiri merupakan cewek cantik berambut panjang dengan ciri khas outfit dan keseluruhan memiliki warna dominan oranye, juga memiliki semacam telinga kucing yang merupakan speaker di kepalanya.

Jujur saja, saya juga suka sekali dengan penggambaran karakter SeeU, mulai dari wajah, rambut, outfit, semuanya terlihat imut. Selain itu, sampel suaranya sendiri merupakan suara dari penyanyi Korea Selatan yang dulu pernah tergabung dalam girlband Glam, bernama Dahee Kim.

Untuk beberapa lagu yang saya rekomendasikan :

  • Where Are You
  • If You Could Convey
  • Hongsi Song
  • Ddararira
  • Two Arms Spread Wide

Nah, itu dia beberapa karakter Vocaloid beserta lagunya yang oke punya versi Just Blog.

Sebenarnya ada banyak yang ingin saya rekomendasikan tentang lagu-lagu Vocaloid. Tapi karna karakter nya dan lagunya yang beragam, saya hanya mencantumkan beberapa yang menurut saya paling oke.

So, jangan lupa pantengin terus Just Blog untuk bisa mengetahui rekomendasi lainnya dari saya.

See u~

Apa Tanggapan Anda??

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *